350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

全省服务业统计暨电子商务交易平台统计业务培训班在定西举办


8月28日,全省服务业统计暨电子商务交易平台统计业务培训班在定西举办。省统计局党组成员、省城乡抽样调查队队长刘雅杰出席会议并讲话,定西市委常委、常务副市长王钧到会致辞。

会议指出,随着我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,在创新驱动发展战略引领下,服务业已经成为国民经济第一大产业,也成为经济增长的主动力。服务业统计工作进入了机遇与挑战并存的发展阶段,统计改革发展的任务前所未有,各级统计部门要全面把握服务业统计工作面临的新形势,提高政治站位,严格遵守统计法律法规,积极推进服务业统计改革,更好地服务全省经济社会发展。

会议肯定了今年上半年服务业统计工作取得的显著成绩。全省规上服务业企业调查数据质量进一步提高,规下服务业调查局队业务分工调整顺利完成,服务业企业调查定报工作进展有序,互联网经济统计工作深入开展,十大生态产业统计监测工作开展良好,积极参与第四次全国经济普查工作。

会议强调,目前服务业统计数据日益受到各级政府的关注,服务业统计系统进一步增强责任感紧迫感,不断提高服务业统计数据质量。一要坚持依法统计,严把数据质量关;二要以提高数据质量为中心,继续出真招实策;三要夯实基础做好第四次全国经济普查工作;四要重视调研培训,加强学习交流,提高专业能力。

服务业处有关同志就规模以上服务业会计与统计知识,规模以下服务业抽样调查统计业务知识,互联网经济统计知识进行了培训。

各市州统计局、兰州新区统计局服务业科(室)负责人,各县区统计局服务业统计业务骨干,部分规上服务业企业统计业务人员及省局服务业处相关人员参加了会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049