350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

刘光华同志受邀到白银市作统计法律法规专题辅导报告

9月7日上午,省统计局党组成员、副局长刘光华受邀到白银市为全市统计法律法规专题培训会议作“统计知识与统计法律法规”专题辅导报告。白银市政府副市长王禄邦主持会议。

刘光华在报告中结合自己从事统计工作三十四年的实践,从什么是统计开始,讲解了统计知识和常识、统计法律制度框架、统计组织体系、统计调查体系和主要统计指标。报告重点介绍了统计法、统计法实施条例以及统计法律制度的构成和规定,强调了统计法律法规明确规定的“二十六个不得”和企业一套表联网直报要坚持的“四条红线”。

刘光华在报告中系统讲解了《统计法》各项规定,传达了中央对统计工作的要求,介绍了我省贯彻落实情况。报告特别强调了关于落实数据质量责任制和问责制、加大统计执法力度、领导干部统计考核一票否决制、严重失信企业联合惩戒机制等方面的规定。

王禄邦指出,报告对全市统计工作具有很强的针对性、指导性和操作性,通过专题辅导,进一步增强了全市各级各部门的统计法制观念,强化了依法依规报送统计数据的意识,为全市贯彻落实统计法律法规奠定了良好的基础。

白银市各县区政府分管领导,市直有关部门分管统计工作的负责人,各县区统计局局长及业务骨干,部分在银有关“四上”企业(单位)负责人,白银市统计局和白银区统计局全体人员等200多人参加了会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049