350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局联系爱心人士 助力百里镇路家沟村脱贫攻坚

心系扶贫行善举,情暖偏僻乡村。省统计局驻灵台县百里镇路家沟村帮扶工作队联系爱心人士捐助衣物,助力百里镇路家沟村脱贫攻坚。9月20日,在灵台县百里镇组织召开的路家沟村脱贫攻坚暨“四项教育”成果、“七净一规范”评比表彰大会上,举行捐赠仪式发放爱心物品。

甘肃省温州项目投资商会副会长、兰州金隆鑫昊商贸有限公司总经理万朋炉先生捐赠了男女外套、羽绒服、毛呢大衣等各种类型的爱心衣物400余件,总价值20万余元。捐赠对象分别为路家沟村41个未脱贫户、52个建档立卡已脱贫户及82个一般户。同时,部分物品作为奖品,向灵台县开展的“四项教育”暨“七净一规范”活动开展中涌现出的“孝老敬亲”、“勤俭持家”模范,卫生示范户等进行了奖励。灵台县百里镇党委主要负责同志,路家沟村包片领导,全体驻村工作队队员,村社干部以及群众代表共计200多人参加了活动。

灵台县委副书记周立荣出席活动并表示,甘肃温州项目投资商会各位爱心人士,能够主动投身公益事业,关心贫困地区发展,对百里镇脱贫攻坚无疑是一次雪中送炭,这次活动既是一次热心扶贫活动,更是一次意义深远的扶志活动。

万朋炉先生是省统计局驻百里镇路家沟村帮扶工作队队长联系的爱心人士。万先生积极承担社会责任,以实际行动回馈社会,情系贫困山区,情暖万家民心。从省城兰州不辞辛劳,满载一车崭新衣物,一路奔波至灵台县百里镇路家沟村,带着对贫困山区群众早日脱贫的期待,为路家沟村所有群众带来了一份节日的厚礼。他希望在自己的帮助下,所有百姓都能过上幸福美满的生活。

路家沟村村民们深受感动,纷纷表示将积极树立“脱贫光荣”的思想,在脱贫攻坚中不等不靠,珍惜机遇,勤俭持家、自力更生,用勤劳的双手创造美好的生活,争取早日踏上小康之路。

省统计局作为灵台县脱贫攻坚帮扶工作组长单位,近年来在帮扶工作过程中,积极动员各方力量,通过牵线搭桥,力争为帮扶村多做一些力所能及的事。此次捐赠活动得到当地政府和群众的交口称赞,获得了积极的社会评价。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049