350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

康晓云:七里河区统计员队伍中的佼佼者——记七里河区少数民族统计员海小燕

在七里河区黄峪镇政府有一位名叫海小燕的回族女干部,在基层工作已有5个春秋。 5年来,她没有惊天动地的事迹、轰轰烈烈的壮举,更多的是勤勤恳恳的工作、默默无闻的奉献,在平凡的岗位上干出了自己不平凡的业绩,将自己最美好的青春奉献给了最基层的农业统计工作。

海小燕,女,33岁,大学本科,中共党员,2013年2月至今,在黄峪镇政府农业办公室负责农业统计工作。5年来,作为一名少数民族干部,她爱岗敬业,克服生活习惯的不同,坚持并发扬乐于奉献精神,黄峪镇的村庄院落、田间地头,都留下了她平凡的身影,在默默的奉献中实现自己的人生价值。

自参加工作起,她一直从事乡镇农业统计工作,大家认为统计工作枯燥,可她认为无论时代怎样变迁,无论经济社会怎样发展,统计工作很有意义,只要我们对自己的统计职业投入了一份真诚,心情会豁然开朗,不会感到数据的枯燥,工作的无味,从一张张的报表上,从一行行的数据中,会看到生活的丰富多彩,社会经济的高速发展,国家日新月异的变化。她热爱学习,自觉地努力去学习新知识、新技能,与时俱进,力争成为“行家里手”,从而适应时代的需要,适应经济社会发展的需要,为经济发展提供更优质、更有效的服务。因此,她不认为乡镇统计是苦差事,走村入户也能以苦为乐。在工作中一直保持良好的工作态度,不畏困难和复杂的工作,勇于进取,甘于奉献,做一名平凡的统计人,服务于基层,服务于农村。

长期以来,海小燕同志坚持在一线,奋斗在一线,奉献在一线,她用实际行动诠释了一名基层农业统计员的标准。特别是在第三次全国农业普查期间,海小燕作为黄峪镇的普查指导员,为了使全镇普查工作有序开展,她带领镇农普办的其她同志,跑遍了全镇11个村,54个村小组,指导普查工作,镇农普办针对各村普查登记情况、数据情况进行质量抽查,严格事前、事中、事后质量的控制,确保每一项普查数据都能全面客观反映全镇的实际情况。在这次农业普查中,海小燕同志与全镇普查工作人员凭着顽强的毅力,齐心协力,艰苦奋战,最后圆满完成了黄峪镇农业普查工作。她的这种敬业精神是值得我们赞扬和学习。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049