350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

华亭县统计局集中学习统计法律法规

为切实加强整体业务水平,贯彻落实依法统计精神,近日,华亭县统计局组织全局干部集中学习统计相关法律法规。学习的三个目的、五大任务、五项措施、三点要求等方面进行了详细解读,会上对《中华人民共和国统计法》《<中华人民共和国统计法>实施条例》以及中央深改委第三次会议审议通过的《防范统计造假弄虚作假督查工作规定》进行了学习。

一是树立法律责任意识,切实保证数据的联网直报,做到不干涉、不干预,只对审核的逻辑性错误进行指导更正;二是不得弄虚造假,确保上报数据数出有源。三是结合第四次全国经济普查宣传,加强《办法》、《统计法》、《<统计法>实施条例》的宣传学习;四是加强统计执纪执法工作。加强统计执法力量,把统计违法违规作为统计执法和统计巡查的常规检查内容,强化督查和考核。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049