350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

天祝县统计局“五抓五促”推进党支部建设标准化

自全县党支部建设标准化推进会召开以来,天祝县统计局按照党支部建设标准化工作要求,周密安排部署,细化工作任务,采取“五抓五促”工作举措,有力推进党支部建设标准化工作。

一是抓学习教育,促思想认识提升。党支部将周一、周四确定为党员集中学习日,明确学习内容,确定专人领学,采取“联系实际灵活学、理清思路系统学、抓住重点精准学”三种方式深学细研习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,党员干部思想认识明显提升。

二是抓队伍建设,促支部作用发挥。今年,按照上级党组织要求,对党支部进行了换届,选优配强了支部班子,为强化党员队伍建设,开展“干部岗位大练兵”“党员进社区”等活动,选派业务骨干多次参加党建、业务技能培训,党员干部综合素质不断提升,支部定期召开会议研究部署党建工作,支部作用得到有效发挥。

三是抓机制建设,促制度化标准化。建立“主题党日活动”、“四亮一评”制度,健全完善党务公开制度,认真落实“三会一课”、民主评议党员、组织生活会、谈心谈话和党费收缴等制度,党内各项组织生活正常规范,以制度化促进标准化。

四是抓典型引领,促党员模范作用。结合“三比两促”活动,建立典型培树机制,以近年来全县树立的全国劳模、“夫妻和美”最美家庭、先进工作者为榜样,激发见贤思齐的正能量,营造“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”的浓厚氛围,党员先锋模范作用得到充分发挥。

五是抓作风建设,促服务质量提高。扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,制定印发《统计局贯彻落实转变工作作风“十不准”规定的实施细则》,健全完善干部考勤、请销假、财务管理等制度,严格按规定和程序办事,形成“以制度管人管事,让工作提速增效”的良好机制,形成风清气正、真抓实干、办事高效的部门。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049