350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

华亭县统计局以“四字”方针促作风转变

“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,华亭县统计局紧紧围绕“推进干部队伍作风建设、提升服务群众工作水平”这一目标,按照“带、树、纠、强”四字方针,集中整治干部职工作风突出问题,着力打造政治过硬、作风优良、能力精湛统计队伍,有力促进“作风建设年”活动落地见效。

坚持以上率下“带”作风,凸显“头雁”效应。十八大以来,作风建设之所以能够持续取得成效,一个重要经验就是坚持以上率下,关键是党员领导干部以身作则、率先垂范,为全党树立了榜样和标杆。人们常说:“己不正,焉能正人”,转变作风、改善营商环境必须从“关键少数”抓起,领导干部要从立规矩开始,从落实中央八项规定精神破题,从自觉遵守规章制度做起,身体力行,发扬钉钉子精神,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。华亭县统计局抢抓“作风建设年”活动机遇,紧扣“抓好班子、带好队伍”这一思路,充分发挥班子成员模范带头作用,自觉遵章守纪,着力解决“四风”隐形问题,下功夫祛除思想之“瘤”,充分利用“主题党日”活动和落实“三会一课”组织生活会、谈心谈话等制度,领导班子带头讲党课,带头争当先锋模范,努力营造风正气顺干事创业环境。

坚持学习教育“树”作风,筑牢思想防线。坚持把干部职工的思想政治建设摆在突出位置,加大力度学习党的理论政策、党风党纪和新时代党对干部作风建设的新要求,督促干部职工通过学习自我加压,不断筑牢道德和思想防线。先后组织干部职工学习十九大、十九届二、三中全会精神,以及《党章》、《条例》、《准则》等党的政策规定,中央和省、市、县通报的各类典型案例,以“身边事”教育警醒“身边人”,促使干部职工知敬畏、存戒惧、明底线、守红线,在学思践悟进一步提高政治站位、在融会贯通中增强责任意识。

坚持实查真改“纠”作风,根治作风顽疾。督促全体干部职工在深入学习、领会各级精神的基础上,对照作风建设年《实施方案》及县作风建设年活动领导小组办公室下发的阶段性工作安排等文件要求,对照习总书记关于加强作风建设的重要指示批示精神,新华社文章列举的形式主义、官僚主义的10中新表现,以及县上“作风建设年”活动方案中提及的6大类18个方面突出问题的重点任务深查作风问题,引导干部坚持经常照镜子、自省己身、解剖自己,主动对镜对标自查个人在学习、生活、工作等方面的作风突出问题。通过落实周计划、日调度工作机制,督促开展作风问题自查自纠,督导干部职工作风问题整改工作。全体干部职工立足岗位实际,以“解剖麻雀”的方式,从个人政治站位、主体责任落实、贯彻落实决策部署、主动谋划工作、履职尽责、担当作为、“四风”问题表现等方面着手,深入查找了个人自身存在的作风突出问题,制定了切实可行的作风问题整改清单,按计划推进了问题整改落实。

坚持纪律约束“强”作风,打造坚挺队伍。注重制度执行,强化纪律意识,深入推进局机关作风建设。组织学习了统办楼后勤事务管理制度、统办楼工作人员行为规范及局机关管理制度,树立机关干部模范。同时,要求全体干部严格遵守上下班纪律,杜绝了迟到早退的现象,严格落实了请销假及《外出备案登记》等制度,不断强化干部的纪律意识。同时,强化监督,严肃问责,严防“灯下黑”,严明政治纪律和政治规矩,大力推进单位作风建设取得实效。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049