350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

白银市统计局研究部署《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》贯彻落实举措

10月11日下午,白银市统计局召开全体干部职工会议,深入学习贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》精神,研究部署贯彻落实措施,明确提出三项具体要求。

一是高度重视,充分认识《规定》出台的重要意义。要充分认识到,《规定》的出台是对中央《意见》《办法》和统计法律法规的进一步深化和有益补充,是对统计监督职能的进一步拓展和深化,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,构建防范和惩治统计造假、弄虚作假督察机制,维护统计法律法规权威,确保党中央、国务院关于统计改革发展的决策部署得到有效贯彻落实的重要举措,标志着严格执行统计法律法规工作全面走上制度化、规范化、程序化轨道。

二是认真学习,深刻领会和准确把握《规定》的内涵。要以高度的政治责任感和使命感,把学习贯彻实施《规定》作为统计部门当前的重要政治任务和重点工作。结合实际制定具体学习计划,通过自学与集体学习相结合的方式,采取培训座谈研讨等形式,逐条研读,学深悟透,融会贯通,准确把握《规定》的基本要求和精神实质,全面准确掌握《规定》的基本精神、主要内容和工作要求。深刻理解各条款的含义,了解掌握具体规范要求,为更好地贯彻实施《规定》打下良好基础。

三是强化措施,确保《规定》有效贯彻执行。要加强组织领导,周密安排部署,切实抓好《规定》贯彻落实。结合本地实际,明确职责要求,细化工作措施,规范执法行为,确保防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作有序有效开展。加强统计督察队伍建设,协调成立督察执法机构,组建政治强、作风硬、敢担当的统计督察执法队伍,认真履行责职,深入开展统计违纪违法现象治理,确保《规定》各项要求得到不折不扣贯彻执行。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049