350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

周秋红:加班自有加班乐

提起“加班”可能大家都觉得很平常,这几年,我从来没有加过这么长时间的班,加到腰酸背痛,加到头昏脑胀。

记得在一篇材料中看到描写加班的比喻,,说什么“五加二”,也就是一周五天上班时间加上周六周日,“白加黑”,就是白天加上黑夜。我看了之后,觉得太夸张,如今看来,一点也不夸张,因为自从开展第四次经济普查单位清查工作以来,“加班”也成了我的“家常饭”。

自从我们的普查办主任升任我们的副局长之后,普查办的工作领导安排暂由我负责,愚笨的我,除了查阅培训教材和邻县的普查办人员交流外,我也没有别的办法, 好在我们的前任普查办主任是普查老前辈,对普查工作的流程以及PAD的操作非常熟悉,所以我成天跟在副局长身后问这问那,可能人家都觉得我快把他烦死了,但是我也没办法,我是普查新手,今年第一次接触普查工作。

这段时间,正是单位清查阶段查漏补缺时间,各乡镇上报的数据都不同程度存在问题,我们除了白天深入乡镇督查指导外,晚上还得在单位查看电脑后台数据,真的是没有一点空闲时间。这几天孩子放了学,我都没时间去接,直接让她来单位,陪我加班,加完班,就带着孩子去外边买点饭一吃,吃的我家孩子都生病了,我的心里真不是滋味。我是两个孩子的妈,老大就这么跟着我凑合,老二扔给我的婆婆、公公带,虽然在一个县城住着,忙得都没时间去看孩子,在别人眼里,我都快成工作狂了,可是自己所承担的工作,我觉得应该按时,完成,这是一个公职人员最起码应该做到的。

今晚都十点多了,我和同事们还在办公室加班,孩子明天还要上学,早该休息了,可是,工作摆在我的面前,我不得不……。看到同事们也坐在电脑前查看清查进度,核查清查底册,其实都是一样的,为了工作,都在努力,我们的并肩作战,我们的辛勤劳动会得到了回报,能跟这么一群可爱可敬的同事在一起工作,我真心的高兴。

通过加班,我体会了真正的成就感,通过加班,我写好了今天的工作安排信息,通过加班,我提前完成了领导交办的工作任务;通过加班,我找到了另外一个充实的自己。想想,都说加班如何痛苦,其实,加班也自有加班的快乐呀!

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049