350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局调整完善“一户一策”精准脱贫计划

10月17日至19日,省统计局组织帮扶干部赴灵台县百里镇柴朝、杨新庄、崖湾、二联和路家沟村,进一步调整完善“一户一策”精准脱贫计划,推动到户到人帮扶措施落实落地,为帮扶村完成今年脱贫攻坚目标任务夯实基础。



帮扶干部进村入户,挨家挨户走访,逐条逐项对照,不折不扣落实。有的帮扶干部深入贫困户家中,有的帮扶干部深入田间地头,有的帮扶干部深入村文化活动中心,与村民亲切攀谈,说农话拉家常,详细询问他们今年的家庭生活状况,了解他们的身体状况、家庭收入、种植养殖等情况,严格按照既保持连续性又体现新举措、既注重补短板又确保不漏项的原则,对照年初制定的《2018年脱贫帮扶计划措施》,一项一项对照,一条一条落实,详细核实那些措施得到了落实、那些措施无法落实、那些措施需要调整、那些措施需要补充,真正做到了脱贫措施与帮扶实效的有机衔接,充分印证脱贫攻坚成效,得到了老百姓的普遍肯定和好评。



进村入户期间,正逢百里镇五个帮扶村召开“脱贫攻坚政策宣读暨镇村初验总结大会”,帮扶组强调指出,灵台县脱贫摘帽已进入收尾阶段,镇村干部和广大贫困户要提高思想认识,严格按照省市县脱贫攻坚各项部署,聚焦“两不愁三保障”目标,坚持目标就是方向、目标就是战旗、目标就是号令,一仗接着一仗打,一个堡垒一个堡垒攻,一鼓作气,不胜不休。要贯穿精准原则,严格落实“六个精准”,注意处理好标与本、内与外、点与面、易与难、贫困户与临界状态群众、已脱贫与未脱贫、政府与市场等关系,谋深谋实脱贫项目,干一个成一个,避免“回炉再造”、影响脱贫质量。要增强紧迫感责任感,进一步树立等不得、拖不得、慢不得的思想,自觉扛起主任责任,认真学习好的经验做法,对标先进查找差距,分类施策对症下药,以更大力度更实作风,扎实深入推进精准扶贫精准脱贫,确保圆满完成今年脱贫攻坚各项目标任务。



省局5个帮扶组33名干部先后共走访柴朝、杨新庄、崖湾、二联和路家沟五个帮扶村共计331户。


网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049