350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

《甘肃全面建成小康社会统计监测指标体系》研讨会在兰州召开

10月24日,《甘肃全面建成小康社会统计监测指标体系》研讨会在兰州召开。会议围绕制定甘肃全面建成小康社会统计监测体系进行研讨,征求全省各部门专业性意见建议。省统计局党组成员、副局长杨言勇出席研讨会并讲话。

杨言勇从小康的起源及演变、监测体系的四次修订情况及我省开展统计监测工作情况、制定《甘肃体系》开展全面建成小康社会统计监测工作的必要性等三方面对全国及甘肃全面建成小康社会统计监测工作做了介绍。

杨言勇强调,从现在到2020年是全面建成小康社会会决胜期,做好全面建成小康社会统计监测工作,是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记四个全面战略部署,为全面建成小康社会提供服务,更是践行“三严三实”的一项具体措施。大家要提高政治站位,加强协调配合,共同努力,把甘肃全面建成小康社会统计监测各项工作落到实处,落到细处,为到2020年甘肃与全国一道全面建成小康社会尽到应尽的责任。

研讨会对《甘肃全面建成小康社会统计监测指标体系》(讨论稿)中的各项指标的权重、目标值等进行了深入研讨,并提出了专业性的意见建议,为制定《甘肃体系》提供了专业依据。

研讨会由省统计局科研室主任安文霞主持。省发改委、省高法、省司法厅、省财政厅、省交通厅等22个部门及国家统计局甘肃调查总队、省统计局近40余名专业人员参加了研讨会。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049