350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省直机关第五交叉观摩组来省统计局观摩指导党支部建设标准化工作

按照省直机关工委统一部署,10月24日下午,省直机关党支部建设标准化交叉观摩第五组一行12人,在组长、省司法厅机关党委专职副书记刘晓丽的带领下,来省统计局观摩指导党支部建设标准化工作。

局党组书记、局长、机关党委书记陈波向观摩组介绍了相关情况。陈波首先介绍了2018年以来省统计局机关党建和党风廉政建设工作,对省局党支部建设标准化开展情况进行了重点介绍。指出在省直机关工委的坚强领导下,2018年省统计局机关党建和党风廉政建设工作紧紧围绕全省统计改革发展任务,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,以严肃党内政治生活为途径,以支部建设标准化工作为抓手,把制度建设贯穿其中,坚决防范和惩治统计弄虚作假,机关党建和党风廉政建设不断迈上新台阶。陈波介绍了省统计局党支部建设标准化需要加强和改进的方面以及下一步工作打算,希望观摩组对省统计局机关党建工作尤其是党支部建设标准化工作多提宝贵意见,多传经送宝。

陈波指出,全局各党支部要以此次交叉观摩活动为契机,坚持问题导向,持续在夯实组织建设基础工作上下功夫,扎实推进党支部建设全面进步、全面过硬。强调要求要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”;要持续推动“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育;要抓好五个建设,促进党建工作逐步实现规范化;要持之以恒推进作风建设。

观摩组成员现场观摩了投资处党支部、人事处党支部、数管中心党支部建设标准化工作,认真查阅了党支部工作手册、工作制度、工作笔记、工作台账等关于党支部建设标准化、落实组织生活制度等方面的资料。观摩组边查看资料边随机提问有关机关党建应知应会知识,有关党支部支部书记和工作人员比较准确的回答了问题。省统计局党建工作以及党支部建设标准化工作中的许多亮点也得到了观摩组的肯定。

局机关有关党支部书记以及部分党员干部参加了观摩交流。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049