350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

镇原县统计局“四个着力”强化作风建设

近日,镇原县统计局结合统计工作实际,创新工作载体,采取“四个着力”工作法,进一步强化干部作风效能。

一、着力思想认识的提升。全局党员干部务必要强化认识,把文件精神学深学透,及时敲醒警钟,并紧密结合当前工作和自身实际,增强紧迫感和责任感,时刻保持清醒的头脑,不折不扣执行各项规定。

二、着力规章制度的进一步完善;建立健全干部作风建设相关机制,量化考核指标,对所有股室实行量化考评,营造“比学赶超”的竞争氛围。决定年底组织召开局全体统计人员述职评议会,并对所有述职人员进行民主测评。目标考核和民主测评结果作为评优评先的依据。

三、着力监察与问责。加强对干部上下班考勤制度的检查,杜绝上班迟到、早退和无故缺岗;杜绝上班时间利用网络做与工作无关的活动等现象。同时成立由局长为组长,班子成员为成员的“机关作风建设督查小组”,及时对全局党员干部职工的工作作风进行督查,将督查结果在全局范围内通报,力求养成爱岗敬业、严谨细致、吃苦耐劳、求真务实的工作作风。

四、着力突出问题的导向。坚持把发现问题、查找根源作为出发点,把问题找准、找实,进一步严明纪律,改进工作作风,真正把心思用在干事业上,把精力投到抓落实中。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049