350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

全省第四次全国经济普查办公室主任会议暨单位清查数据联审会在兰州召开

11月5日,全省第四次全国经济普查办公室主任会议暨单位清查数据联审会在兰州召开。省统计局党组成员、副局长、省经普办主任蒋致平出席会议并讲话。

蒋致平从各级政府高度重视,及时部署、全力推动;召开全省普查会议,全面部署普查工作;各部门密切配合,积极参与、形成合力;积极落实普查经费;成功开展普查试点;普查宣传逐步升温;扎实开展清查工作,打好单位清查基础;做好“两员”选聘,确保队伍保障等方面通报了全省第四次全国经济普查工作进展情况。

蒋致平强调,要继续做好单位清查有关工作,要解决好思想重视程度不够和普查工作开展不够顺畅等问题,确保登记前各项准备工作到位。

蒋致平对做好下一阶段工作提出了具体要求。一是要提高政治站位,进一步统一思想认识;二是要强化指挥调度,程序到位,步骤完备;三是要加强协调配合,进一步增强工作合力;四是要加强督导检查,进一步实现总体推进;五是要积极落实普查各项保障措施;六是要狠抓普查数据质量,做好技术总结;七是要大力加强宣传动员,严格坚持依法普查。

各市州经普办主任汇报了当地工作进展情况、好的经验做法及存在的困难问题。省经普办各业务组强调了经普清查数据审核需要注意的方面。

10月5日到9日,会议将对单位清查数据联审工作内容和业务流程进行培训,对各市州清查的单位和个体经营户数据质量进行联审。

省经普办副主任、普查中心主任万国福主持会议。各市州经普办主任、普查中心主任、省经普办业务组负责人、各市州负责数据上报工作的业务人员参加了会议,开展联审工作。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049