350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

陈波同志带队赴兰州市调研经济运行情况 指导第四次全国经济普查工作

11月5日,省统计局党组书记、局长陈波带队赴兰州市调研经济运行情况,指导第四次全国经济普查工作。兰州市委常委、常务副市长吕林邦陪同调研。

调研组先后深入兰州国芳百货、兰州市轨道1号线、耐驰(兰州)泵业有限公司、兰州卷烟厂、甘肃建投百郦湾项目考察调研,实地了解重点工业、商贸企业生产经营情况和重点项目进展情况、以及对经济普查工作配合情况,与企业负责人就企业生产营销、营商环境、行业运行中出现的新情况新问题及有关对策建议等进行了交流。

在酒泉路街道办事处,调研组详细了解了经济普查清查和普查准备工作及基层统计工作开展情况,并进行了现场指导。

陈波与吕林邦在兰州市政府召开的座谈会上,就全市经济运行有关工作、十大生态产业发展、确保四经普工作顺利开展等进行了沟通交流。

兰州市经济普查领导小组副组长、市统计局局长冯月旺汇报了全市第四次经济普查工作情况。市工商局、市民政局、市编办、市税务局等部门做了汇报发言。

陈波指出,要贯彻落实好省委省政府关于经济工作的安排部署,兰州市更要充分发挥省会城市独具的带动辐射和引领作用,保持住当前经济发展的良好势头,确保全年各项任务完成;要继续强化项目支撑,为企业发展创造和提供有利条件,提升新的生产能力,加压鼓劲发展。

陈波强调,统计部门要协力各相关部门,在促进经济平稳健康运行等方面多下功夫,共同深入分析研究各地经济发展的优势和条件,挖掘增长潜力,提出有效建议。要发挥好统计职能,深刻认识当前各地经济发展面临的新情况、新问题,下力做好经济运行监测分析,主动为党委政府决策提供统计服务。

陈波指出,兰州市经济普查工作取得了阶段性成效,各级政府重视,部门配合到位,工作有序见效。

陈波强调,当前全省第四次全国经济普查已进入关键阶段和攻坚期,各级普查机构要深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志关于经济普查的重要讲话指示批示精神,把思想和行动统一到党中央、国务院关于经济普查的重大决策部署上来,全力落实好省政府关于经济普查各项工作安排。各级政府要加强对普查工作的组织领导不松懈,各成员部门要持续深度参与支持普查不松劲,普查办要强化普查业务技术指导更深入,把普查清查这项关键性基础工作做好。各级各部门要整合力量、共同发力,扎实充分地做好普查前各项准备工作。要把数据质量第一意识贯穿于普查工作全过程,坚持依法普查、科学普查、真实普查,确保普查数据真实准确、可靠可信。

省统计局副巡视员路民生和相关处室负责同志,兰州市和城关区经普办部门负责同志,分别参加了调研活动和座谈会。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049