350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

平川区统计局四措并举强化“两个责任”落实

为强化“两个责任”落实,层层传导压力,力促全面从严治党向纵深推进,平川区统计局以问题为导向,在全局开展 “ 面对面”廉政约谈,进一步督促全体党员干部落实全面从严治党主体责任和监督责任。

一是思想教育明规矩。要求全体党员认真学习党风廉政应知应会知识、中央“八项规定”、“四风”问题等相关内容。强化落实“一岗双责”。要求全体党员干部时刻警醒自己,树立服从不盲从的原则意识,做到不触碰“底线”,不跨越“红线”。

二是再造流程查风险。每个工作岗位通过认真、全面的梳理,再造工作流程,再查廉洁风险,上墙警示。共再造流程143个,排查廉洁风险点152个,制定防控措施157条。

三是“四级”约谈压责任。通过一把手约谈、分管领导约谈、纪检监察负责人约谈、各股室负责人约谈,精准传导压力,严格落实“一岗双责”,认真履行主题责任和监督责任,力争实现全年工作零问题、零差错。

四是及时约谈常提醒。对日常发现的一些苗头性、倾向性问题,通过职工会议、日常提醒、典型案例警示、专题辅导等多种形式及时提醒告诫,防止小问题演变成大错误。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049