350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省级文明单位测评验收组对省统计局创建省级文明单位工作进行测评验收

11月6日,省级文明单位测评验收组一行三人在组长、省直机关工委文明办主任张克俭的带领下,来省统计局测评验收创建省级文明单位工作。

局党组书记、局长、机关党委书记陈波出席测评验收汇报会,并从强化政治引领、提升干部素质、创新活动载体、加强党的建设、优化办公环境等五个方面就我局创建省级文明单位工作情况进行了全面细致地介绍。他指出,省统计局申请创建省级文明单位以来,局党组高度重视,全局上下严格按照省文明委、省直机关工委有关创建精神文明单位的部署和要求,坚持把文明创建工作与机关党建和党风廉政建设高度融合,与统计业务工作高度契合,将创建工作贯穿于新时代统计改革发展的全过程,做到统计业务工作与创建工作“两手抓、两手硬”。全局在培育和践行社会主义核心价值观上达到新高度,在精神文明建设上掀起了新热潮,为推进局机关全面建设、深化统计管理体制改革提高统计数据真实性提供了坚强的思想保证、强大的精神动力和丰润的道德滋养。通过开展一系列文明单位创建活动,局精神文明建设水平明显提高,全局干部职工精神面貌焕然一新、工作积极性逐步增强,创建成效凸显,达到了省级文明单位创建标准。

测评验收采取实地考察、材料审核、问卷调查、听取汇报的方式进行。测评验收组实地查看了我局创建氛围、办公环境、职工阅览室、党员活动室以及楼道展板等实体建设,认真查阅了我局创建工作资料,观看了《省统计局创建省级文明单位宣传片》,详细询问了我局创建工作机制建立和活动开展情况。

测评验收组组长张克俭对省统计局省级文明单位创建工作情况给予了充分肯定。他指出,省统计局党组对创建省级文明单位高度重视,创建工作目标明确,规划严谨,措施到位,氛围浓厚,创建工作做到了“四个到位”:政治站位到位、措施方法到位、服务保障到位、工作落实到位。这次测评验收准备也很充分,硬件完善,资料齐全,汇报全面。张克俭对省统计局创建工作今后努力的方向提出了新的要求,希望继续“巩固、深化、创新、提高”创建工作,注重文明创建工作长效机制的落实,增强凝聚力,保持创建劲头不松懈,发挥好文明委成员单位的示范引领作用,推动创建工作再上新台阶。

陈波表示,省统计局的创建成果离不开省直机关文明办长期以来的精心培育,热心指导,长期跟踪督导。测评验收组的点评、提出的要求和希望是对我局两年来创建工作的肯定。我们将以这次测评验收为创建工作新的起点,进一步加强组织领导,坚持硬件、软件一起抓,对标省委、省直机关工委的部署和要求,发扬成绩,改进不足,不断把局精神文明建设推上新高度。

局党组成员、副局长蒋致平同志主持汇报会。局党组成员、副局长刘光华,局党组成员、副局长杨言勇,省城乡抽样调查队队长刘雅杰,副巡视员路民生以及各处负责人参加了测评验收汇报会。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049