350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

陈波在酒泉调研时强调 要全力以赴打好四经普攻坚战

11月8日—9日,省统计局党组书记、局长、省政府第四次全国经济普查领导小组副组长陈波带队赴酒泉检查指导第四次全国经济普查工作,调研经济运行情况,酒泉市委副书记、市长张安疆陪同调研。

调研组先后深入中国水电四局(酒泉)新能源装备有限公司、北京京城新能源(酒泉)有限公司、敦煌种业戈壁生态农业产业园、酒泉上亿西部商贸城项目建设现场进行调研,并与企业负责人就生产经营和项目情况进行了交流。在肃州区富康路社区、肃州区富康文化产业园现场,检查指导第四次全国经济普查工作。

酒泉市委常委、常务副市长、市经济普查领导小组组长李永军在汇报会上对酒泉市第四次全国经济普查工作情况进行了汇报。

陈波指出,酒泉市第四次全国过经济普查工作前期工作扎实,问题导向明确, 措施到位,阶段性工作成效明显。

陈波强调,要把思想和行动统一到党中央、国务院关于经济普查的重大决策部署上来,坚决贯彻落实好省政府关于经济普查工作的安排部署,广泛动员和组织社会力量积极参与做好普查工作。要把数据质量是第一原则贯彻落实到普查全流程各环节,所有普查工作人员和普查对象必须严格按照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国经济普查条例》的规定,按时、如实地填报普查表。任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据。

陈波强调,第四次全国经济普查已进入关键阶段,要全力以赴打好这场攻坚战。要进一步提高普查工作水平,做好重点区域、重点普查对象登记的相关预案工作,坚决不松劲做好各项准备工作;要精心组织,周密部署,依法依规推进普查;要突出强化体现普查的政府行为,成员单位要协调联动,合力做好普查各项工作,为正式登记打好坚实基础。

陈波与酒泉市领导就当前经济形势、统计工作进行了交流。指出要贯彻落实好省委省政府关于经济工作的部署要求,化解压力、主动挖潜,精准施策,为全省经济增长多做贡献。统计部门要认真做好经济运行监测,深入分析研判,及时高效地为党委政府决策提供统计服务。

省统计局副巡视员路民生,普查中心、综合处负责同志,酒泉市、肃州区经普办成员单位负责同志,分别参加了调研活动和汇报会。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049