350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

刘红娟:助力新时代依法统计

前些日子,在同学群里,看到一篇文章《善待你所在的单位》,使我感受颇深。

“没有单位,你什么也不是”,作为统计人,感觉这话虽有失偏颇,但也道出了单位、职业对我们的重要性,尤其是学习了《榜样3》后,被7位平凡岗位上的先进事迹感动,他们对待职业的态度令人肃然起敬。

从事统计工作已9年了,整日在数海里邀游,摸爬滚打,我深刻的体会到“统计是我安身立命的客栈,是我的天,是我的地,是我驰骋的战场”的使命。

“真实的数据是统计的生命”,我们对待“统计生命”的态度决定了数据的质量。

昨天全市统计信息写作培训会上的关键词汇是“原创”,不允许抄袭、复制,统计数据亦如此,必须要遵守一定的准则,底线与红线就是我们遵循的准则,如偏离轨道的统计,只会遭到公众质疑,公信力大打折扣,统计人的形象也会直线下滑。

读过刘薇薇的文章《香港印象秩序紫荆》,文中对比了统计事业在国内与香港的不同发展状况,“香港致力于为社会提供优质服务及向市民推广统计,电话调查、问卷调查等回应率在80%以上”,可见香港市民对统计的信任和支持率有多高,有了信任和支持,数据质量不成问题,其举措和办法为我们指明了改革与前进的方向。

统计的殿堂是圣神的,不容玷污的,近两年中央对统计违法案件“零容忍严查处”为我们敲响了警钟,我们要引以为戒,破冰前行,做个新时代有担当有作为的统计好干部,不负新时代的召唤,不负习总书记的殷殷期盼和嘱托!


网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049