350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

陈波同志赴庆阳市调研经济运行情况 检查指导第四次全国经济普查工作

11月27日,省统计局党组书记、局长陈波带队赴庆阳市,调研经济运行情况,检查指导全市第四次全国经济普查工作。庆阳市政府副市长王胜陪同调研。

调研组先后赴庆城县、西峰区,实地调研庆阳长荣机械设备制造有限公司、庆城县百汇汽车商贸城、华宇酒店管理有限公司、金凤凰演艺有限公司、西峰制药厂、庆阳石化公司,通过查看资料、听取汇报、询问了解等方式,以点带面、由表及里,解剖麻雀,全面、深入了解了全市经济运行情况。

调研组先后到庆城县凤城园、西峰区九龙南路社区检查了解经济普查工作进展和单位清查工作情况,并随机深入部分个体户、产业活动单位,面对面了解普查宣传、单位清查等情况。


调研期间,召开了汇报座谈会,听取了庆阳市关于全市统计工作情况和全市经济运行情况及第四次全国经济普查工作进展情况。庆阳市发改、工信、商务等部门就节能降耗、投资项目入库、工业经济结构及地方工业发展、规上企业培育等工作进行了座谈交流,并现场答疑解惑。

陈波强调,统计部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央《意见》《办法》《规定》精神,全面落实省委省政府各项决策部署,坚持依法统计,从严治统,不断提高统计数据质量,为地方经济稳增长、高质量发展提供统计保障。

陈波要求,统计部门要精准研判经济运行态势,按照全省挖潜增效稳增长的总要求,立足统计部门职责,直面问题,认真研判,客观真实反映经济发展现状和态势,为党委政府决策提供可靠的统计支撑。希望市委市政府一如既往继续关心、支持统计工作,加强对统计工作的组织领导,加大投入,强化保障。

陈波指出,庆阳市委、市政府对四经普工作高度重视,按照全省统一部署扎实推进普查各阶段、各环节工作,普查对象知晓率高,工作比较到位,取得了阶段性成效。在下一阶段工作中,要坚持依法普查、科学普查,确保各项工作实、调查过程实、数据结果实;市政府要持续强化组织领导,各部门要积极配合,动员各方力量,突出抓好重点关键环节,以扎实工作确保高质量的普查数据;要持续强化宣传,加强培训指导,巩固基础,坚决打好普查登记关键战。

调研期间,陈波同志就统计工作、经济运行及“四经普”等工作与市委书记贠建民、市长朱涛交换了意见。

省统计局副巡视员路民生,投资处、贸易外经处负责人,庆阳市统计局、市经普领导小组成员单位负责人、市直部分经济口单位负责人分别参加了调研活动和座谈会。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049