350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

刘晓燕:统计人赞歌

年终了,局内各专业的季报、年报、第四次全国经济普查、党建……千头万绪的工作像潮水一样涌来,不管是分管局长还是业务人员,都投入到繁重的统计工作中。大家上班变成了“五加二”和“白加黑”模式,工作状态到了废寝忘食的地步!

早上八点刚过,办公室的秘书小侯已经到岗开始工作了;中午,小王在准备农村社会经济统计年报会的培训课件,不回家吃饭;晚上,快十一点了,右边陈书记的办公室的灯亮着,左边办公室的灯也亮着,前二楼经普办公室的灯还是亮着……

我加班不再感到孤单,况且学会了在电子表格中使用“绝对引用函数”和“条件函数”,并顺利地衔接出了2015年的农年基6表的数据,真省了不少功,心里也阳光了许多。虽然这点小技巧对行家来说不值一提,但对我来可是一大进步!这时爱人打电话过来了:“老婆,忙完了没?我也刚从单位过来,接你回家!”……

最近一段时间家里就靠七十岁的母亲给孩子做饭,我成了“脱产”干部。偶尔听姑娘说她奶奶活干累了就问她:“你妈妈究竟干的啥工作,这么忙呀?”,我听了心里酸酸的。

早上,爱人发来一条微信,一看,是凌晨写的一首小诗:

统计人赞歌

统计工作淡无奇,岗位平平无大事。

加减乘除录民生,忠诚统计求实际。

默默无闻勤调查,年复一年不间断。

上山下乡求精准,为国决策做依据。

报表年鉴数据库,幸福路上贡献大。

无怨无悔统计人,关乎国运写春秋。

读完很受感动,就把这首赞歌献给所有勤劳可爱的统计人。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2018 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049