350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局举办年轻干部能力提升培训班

12月18—21日,省统计局年轻干部能力提升培训班在省委党校举办。省统计局党组成员、机关党委副书记、副局长蒋致平参加开班仪式并讲话。

蒋致平指出,在年底工作任务非常繁重的情况下,把年轻干部集中到党校培训,充分体现了省统计局党组对大家的关心和重视。通过集中培训,一是深化思想认识,提高政治站位,培养一支懂法、守法、严格执法的年轻干部队伍;二是全面深入学习,切实提高本领,培养一支实干、担当、业务过硬的年轻干部队伍;三是树立健康意识,提高心理素质,培养一支健康、阳光、积极进取的年轻干部队伍。参训人员要珍惜此次培训机会,静下心来,虚心求教,不断提升自身的综合能力。

蒋致平要求,所有年轻干部一要沉下心来读书,保持终身学习的定力;二要学有所思,学有所悟,学以致用;三要端正态度,严守纪律,扎实历练。

培训班设置了《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《公务员法》、统计学原理、办公自动化、公文写作及保密知识、心理健康等方面的课程。邀请省委党校相关领域专家和省局处级干部做专题授课,帮助年轻干部进一步拓宽视野,打开思路,提升能力。

年轻干部在交流研讨时表示,将强化终身学习的意识,树立正确的历史观;将科学的思维方法运用到统计事业发展的谋划中,努力掌握统计事业发展内在规律,创造性开展工作;要学以致用,以问题为导向,推进统计事业高质量发展;要牢固树立规矩意识、纪律意识,落实 “两个维护”,做严守政治纪律和政治规矩的表率。

局机关47名年轻干部参加了培训。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049