350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

全省投资领域方案和程序暨四经普相关内容培训班在酒泉召开

2018年12月24日--27日,全省投资领域方案和程序暨四经普相关内容培训班在酒泉召开,省统计局党组成员、副局长刘光华出席会议并讲话。

刘光华指出,此次培训是在省上四经普集中培训的基础上,对固定资产投资、房地产和建筑业三个专业的加强培训。主要任务是贯彻落实国家和省上关于投资领域2018年统计年报和2019年定期统计报表制度以及第四次全国经济普查方案投资领域相关制度的要求,对固定资产投资、房地产、建筑业制度和程序等进行全方位培训指导,为各市州培训县区统计人员、调查单位统计人员和指导普查人员打下坚实基础。

刘光华强调,投资领域改革将持续进行。固定资产投资首次被纳入经济普查,这是国家为推进投资统计改革,有效解决固定资产投资统计相关问题的重要举措,也是对不同投资统计方法的重要探索。投资领域四经普工作时间紧任务重。普查登记工作已进入倒计时,全省投资领域统计人员要统一思想,充分认识四经普投资领域统计工作的艰巨性和复杂性,进一步增强责任感和紧迫感,凝心聚力,做好决战决胜的准备,确保高质量、高标准完成四经普投资领域工作。

刘光华对投资领域下一阶段工作提出要求:一要扎实做好专业培训工作,二要扎实做好四经普培训,三要重视小微投资和建筑业小微企业抽样调查工作,四要坚持依法统计。

省统计局投资处处长张爱玲主持会议并布置了投资领域第四次全国经济普查及常规重点工作。省统计局投资处相关业务人员讲解了小微投资及建筑业小微企业抽样调查业务;投资、房地产、建筑业专业制度及四经普制度;投资、房地产、建筑业常规报表和四经普程序;小微投资及建筑业小微企业抽样调查程序等,并对投资、房地产、建筑业业务问题进行了现场答疑。

各市州统计局投资科(处)长和专业人员、酒泉市各区县统计局业务骨干、省统计局投资处全体人员共计60余人参加了本次会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049