350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

全省2017年投入产出调查总结、投入产出表编制暨十大生态产业核算培训班在兰州召开

2018年12月26日-28日,全省2017年投入产出调查总结、投入产出表编制暨十大生态产业核算培训班在兰州召开。省统计局党组成员、副局长刘光华出席会议并讲话。

会议指出,投入产出调查是我国统计调查制度的重要组成部分,被国家列为重要的国情国力调查。根据《国家统计局等关于认真做好2017年全国投入产出调查工作的通知》精神,甘肃省第七次投入产出调查领导小组精心组织,周密部署,全省统计系统上下共同发力,各被调查单位全力配合,齐心协力,攻克难关,严格按照既定时间节点,按时保质完成了选点、培训、调查表的填报、督查、审核、验收、上报等工作,2017年甘肃省投入产出调查工作圆满完成。

会议强调,省委省政府制定《甘肃省推进绿色生态产业发展规划》,将发展生态产业作为本届政府推动全省经济发展的一个重要抓手和突破口,重点发展节能环保、清洁生产、清洁能源、循环农业、中医中药、文化旅游、通道物流、数据信息、军民融合和先进制造业十大生态产业,这将是全省当前和今后一段时间内重中之重的经济发展任务,也是统计核算系统当前和今后的重点工作之一。

会议要求,稳步推进市州十大类生态产业统计核算工作刻不容缓。各市州要充分认识十大生态产业统计核算工作的重要性,明确分工,通力配合,强化沟通协调机制,积极建言献策完善核算方案,不准推脱份内一丝责,不准拖延超时一分钟,科学核算和把控全省及各市十大生态产业增加值总量和增速,确保高质量完成2018年全省及市州十大生态产业统计核算工作。

会议对在调查工作中表现优异,成绩突出的149个集体和318名个人进行了表彰,省局核算处相关业务人员讲授了投入产出表编制方法及十大生态产业核算方法。

各市州、兰州新区统计局核算科(处)长和业务骨干、各县区核算科业务骨干、省统计局核算处全体人员共计120余人参加了本次培训。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049