350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

白银市统计局“四方面”驻牢网络安全防线

今年以来,白银市统计局把维护统计网络信息安全作为首要任务和工作基础,不断提升网络信息安全防护能力,驻牢网络安全防线,为统计工作保驾护航。

一是强化网络信息安全责任意识。市统计局通过会议、业务学习等多种形式,提升干部职工做好网络与信息安全工作的责任感、紧迫感和压力感,要求所有职工必须时刻紧绷网络信息安全这根弦,从源头上加强预防和管控。

二是加强网络安全防范意识。市统计局加强网络接入口的统一管理,规范IP地址的使用,强化电脑登录界面口令复杂度,要求每位职工为电脑设置强口令密码,以实际行动维护国家安全,保障信息系统正常运行。

三是加强网络信息安全制度建设。市统计局以“谁主管、谁负责;谁使用、谁负责;谁出问题、追究谁”的原则,建立了一套较为完善的网络与信息安全管理制度,做到网络安全管理工作有章可循,出现问题及时解决,将各种安全隐患消灭在萌芽之中。

四是做好硬件设施部署,加强信息系统的安全防范。按照省统计局的统一部署,市局安装了防火墙设备,过滤筛选流通的信息,阻断不安全信息的侵入和输出。同时,根据相关要求,局内部计算机统一配置正版操作系统和办公软件,践行国家知识产权战略、维护信息安全。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049