350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

玉门市统计局开展“解放思想新作为” 大讨论大调研活动

习近平总书记发表2019年新年贺词号召我们,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是深化统计改革发展的重要一年。进一步优化工作程序方法、厘清工作思路,提高统计服务水平,玉门市统计局组织开展“解放思想新作为”大讨论大调研活动。

活动从1月2日开始至1月底结束,分为谋划准备、组织学习、开展大讨论大调研、交流总结四个阶段。活动的主要任务是:组织全局干部职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中央经济工作会议、全国统计工作会议精神,以及省市委重要会议精神,重点学习玉门市十五届三次党代会报告精神。组织干部阅读《有效的管理者》《匠人精神》《高效能人士的七个习惯》等经典书籍。在个人层面,全局干部职工围绕怎么弘扬铁人精神,怎样优化工作方法,成为各专业的领跑者进行深入讨论和思考,撰写交流发言材料。在单位层面,从解决问题入手,围绕单位内部是否形成了合力,工作方式、工作程序是否科学,怎样才能把工作做到最优等方面的内容,开展讨论,列出问题清单,针对问题开展调研,制定整改措施,一个一个解决问题,制定出具有前瞻性工作计划。举办“我们该有的气质”主题演说。

活动的开展将进一步解放思想、更新观念,增强争先意识、勤奋意识、创新意识、机遇意识和开放意识,激发和唤醒干部活力,切实把玉门统计干部职工的思想和行动凝聚到中央和省市委的统计决策上来。玉门市统计局将立足新起点、抢抓新机遇、应对新挑战,坚持以党的政治建设为统领,以提高数据质量为中心,以改革创新为动力,以服务和推动高质量发展为目标,以扎实完成第四次全国经济普查为重点,以强化统计基层基础为抓手,不断提高统计工作科学性权威性和统计数据真实性准确性,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049