350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

酒泉市统计局“优中选优”开展2018年优秀统计分析报告评选

2018年,酒泉市、县两级统计部门紧密结合经济社会发展新形势,围绕市、县经济工作重点,针对经济运行和社会生活中的热点、难点问题,积极撰写了一批反映各领域经济发展状况的优秀统计分析报告,为各级党委政府掌握经济社会发展变化趋势,制定政策措施发挥了一定的职能作用。为全面展示统计分析的优秀成果,进一步提高统计分析研究水平,酒泉市组织开展了2018年优秀统计分析评选工作。

评选工作按照《酒泉市优秀统计分析报告评选办法(试行)》,坚持择优评选,保证评选质量的原则,采取打分和投票相结合的方式,成立评选委员会,分专题分析和进度分析两个组,由评选成员对推荐参评的优秀统计分析报告,分别从时效性和灵敏度、问题查找的准确性、提出建议的可行性、形势研判的准确性、结构层次、语言表述等方面进行了打分和投票,结果汇总后,按分数高低和得票数排出名次,并就评选意见和结果进行会议讨论和研究,最后确定获奖等次和名额。

此次活动共评选优秀统计分析报告50篇,其中,专题统计分析报告一等奖2篇、二等奖5篇、三等奖7篇;进度统计分析报告一等奖3篇、二等奖3篇、三等奖3篇。对获奖作品的作者给予通报表彰。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049