350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

贾耀强:统计人的“统计梦”

每个人都有自己的梦,我从事统计工作20年,对统计事业有着深厚的感情,对统计工作有着美好的期望,我作为一名普普通通的统计工作者,犹如那苍茫大海里的一朵浪花、与大海同呼吸共命运;犹如丛林一棵小树,在为整片森林增添绿洲。一朵朵浪花、一涓涓小溪,汇集成江河,涌向波澜壮阔的大海。统计人心中无数的“梦”融合一起,成为绚丽多彩的“统计梦”,我们统计人为之拼搏,为之坚持不懈地努力奋斗下去,有朝一日一定能实现统计人给力的“统计梦”。 他们,不畏困难,勇于应对工作中层出不穷的问题;他们从不自满,勤于向身边的同事学习请教;他们,执著追求,不断提升自己的综合素质。生命是短暂的,只用奉献于统计事业、奉献于社会,才能在无限的统计事业中绽放人生的光彩,实现美丽的人生价值。所有的汗水与泪水,挑战与追求,皆因为我们的“统计梦”。

我有一个梦,一个统计梦,我时刻想着,让这个梦想扎根于伟大的“中国梦”。我的统计梦,就是让自己能成为真正的“经济卫士”,呵护着人民群众生活幸福安康。我们坚信,路是脚踏出来的,梦想是拼搏出来的,我们统计人的每一个小小的行动,都在书写我们的“统计梦”,并将“统计梦”助力“中国梦”,让我们的中国变成美丽的中国。古希腊最著名的思想家苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。”的确,一个人可以一无所有,但是不能没有梦想,正是因为有梦想,我们才经历坎坷依然前行,正是因为有梦想,我们才历经沧桑信心不改。

我梦想着我们统计人都能有个阿拉丁的“神灯”。“神灯”可以实现我们的每一个愿望。统计人工作时有了这盏“神灯”,枯燥乏味定期报表、艰辛普查调查工作会变得轻松自在,无论工作中多么艰辛劳累,都感觉是快乐而甜蜜。基层统计人员工作时不再遭受寒冬刺骨,顶风冒雪之寒。不再遭受酷暑三伏,日晒火烤之暑。为统计人春天撑起一把雨伞、夏天送去一绺清凉、秋天给予一丝滋润、冬天裹上一层棉装,让统计人舒舒服服、轻轻松松、快快乐乐、舒舒心心地工作着。

我梦想着我们统计人都有一支马良的“神笔”。马良的“神笔”所画每一样东西都能从纸上跃出来,活灵活现,变成现实。统计调查成果是依靠统计数据描述的,我多么希望能用“神笔”将枯燥、乏味统计数字,变成其应有的现实价值,贡献于社会,服务于人民。统计人握有这样一支“神笔”,用统计数字描绘经济社会发展的宏伟画卷,让社会能直观地感受到统计数据的作用,享受到经济发展给人民带来的喜悦和成果,读懂统计工作,为统计人带来新的春天,将统计人所描绘的美好画卷都变为现实。

丁尼生说过“梦想只要能持久,就能成为现实”。统计人对统计一往情深,把数字融入血脉,在他们的人生境界中,追求真实可信的数字,用真实可信的数字服务于社会是他们永恒的梦想。统计人有情、有梦,对统计的感情是深厚的,对统计的梦想是遥远的,所以他们孜孜以求新的观念和新的工作方式方法,努力提高统计服务水平、统计服务能力,扩大统计服务范围,挖掘统计服务潜力。统计人把激情投身于这一系列统计变革中,努力实现服务社会、求真务实的统计梦想。

在统计人心中,每一个数字都像跳动的音符,每一个数字都是结出的硕果,每一个数字都是发了芽的种子,每一个数字都展示着劳者之劳、动者之思,每一个数字在数海间都无私地散发着果实的魅力。行行数字浸透着辛勤的汗水;行行数字充盈着纯净的思考和追索;行行数字凝刻的是人生的奋斗轨迹。因为有情,他们热爱统计这份职业,生命也为之更加温润;因为有梦,他们忠诚于统计这份职业,眼神明亮如镜,诚如“真实可信”是他们毕生追求的生命注脚。

背负统计梦的行囊,统计人踏上统计事业新征程,将一如既往留下跋涉的背影,奋斗的脚步;那统计情,那统计梦,绵延伸向未来的风景里。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049