350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

甘肃省统计学会第八次会员代表大会在兰州召开

1月20日,甘肃省统计学会第八次会员代表大会、八届一次会长办公会议、第八届一次理事会在兰州召开。大会选举甘肃省统计局党组书记、局长陈波为甘肃省统计学会新一届理事会会长,选举省政府参事室参事梁亚民、兰州财经大学党委书记傅德印、国家统计局甘肃调查总队党组书记、总队长杜克成为第八届理事会副会长。

省统计局党组成员、副局长、省统计学会第七届理事会副会长杨言勇主持了学会第八次会员代表大会。

大会审议通过了甘肃省统计学会第七届理事会副会长梁亚民作的《甘肃省统计学会第七届理事会工作报告》,傅德印副会长作的《第七届理事会财务审计报告》、《甘肃省统计学会章程》(修正案)。大会以无记名投票的方式选举产生了甘肃省统计学会第八届理事会理事、监事、常务理事及;第八届理事会会长、副会长。

新任会长陈波同志主持召开了甘肃省统计学会第八届一次会长办公会议。

第八届一次会长办公会议研究决定了学会领导分工,并提名了第八届理事会秘书长、副秘书长候选人人选。

第八届理事会副会长杜克成主持召开八届一次理事会。

理事会以无记名投票方式选举产生了第八届理事会秘书长、副秘书长。甘肃省统计局科研室主任安文霞当选为学会第八届理事会秘书长,兰州大学经济学院院长郭爱君、兰州财经大学统计学院院长庞智强、国家统计局甘肃调查总队综合处处长张晓红、省统计局综合处处长何涛、财务处处长胡彦荣等5名同志当选为省统计学会第八届理事会副秘书长。

会长陈波同志在第八届一次理事会上作了题为《初心不改 继往开来 奋力开启统计学会工作新篇章》的讲话,从“不忘初心,牢记使命,不断强化学会基础建设;主动作为、锐意进取,充分发挥统计学会职能;立足实际、聚焦重点,扎实开展统计科研工作”三个方面对第八届学会工作提出了希望与要求。第八届理事会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府的坚强领导下,团结动员广大学会会员,发挥各位常务理事、理事的聪明才智,着力推动统计学会各项工作,共同为全省经济社会转型跨越发展、为甘肃努力实现与全国一道全面建成小康社会做出新的更大的贡献!

国家统计局甘肃调查总队李瑞虎、周正荣、彭国强、常连英,省统计局刘光华、蒋致平、刘雅杰、路民生等领导出席了本次会议。来自全省各市州统计学会、各有关部门、高等院校及省统计局等189名会员代表参加了此次盛会。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049