350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

天水市统计局迅速传达全省统计工作会议精神

1月21日下午,天水市统计局召开全体职工大会,第一时间传达学习全省统计工作会议精神。局党组书记、局长马建斌主持会议并传达会议精神。

马建斌传达了唐仁建省长和宋亮副省长对统计工作的批示,学习了省统计局党组书记、局长陈波作的“转变工作作风 提高数据质量 努力为甘肃经济高质量发展提供统计保障”的工作报告。

会议要求,全市统计系统必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实把思想行动统一到全省统计工作会议精神上来,紧盯新时代统计工作面临的新形势新任务新要求,提高政治站位,增强“四个意识”,勇于担当,切实转变工作作风,着力打造“阳光统计”。

会议从六个方面对近期工作做了安排部署。一是年终岁首,各科室要对过去一年的工作进行回顾总结,对各专业数据进行认真分析解读并做好2019年工作的谋划。二是局领导和各科室主要负责人要率先学深吃透会议精神,作为党组理论中心组集中学习的主要内容。三是做好年底三项慰问工作(帮扶点贫困户慰问、街道办事处安排的帮扶对象慰问和局离退休老干部的慰问)。四是高质量召开好2018年度民主生活会。五是做好年底单位各科室的评先选优工作。六是按照全国统计工作会议提出的“四个适应、四个进展”“六个坚持”,结合全市工作实际,推动全市统计工作在加快构建新时代现代化统计调查体系的道路上走在全省前列,为促进全市经济社会做出新的更大的贡献。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049