350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省委法治建设考核组对省统计局2018年法治建设工作进行考核

为加强政府依法行政,推进法治政府建设, 1月18日,省委法治建设工作考核四组一行4人来省统计局,对2018年法治建设工作进行考核。

考核组一行通过查阅资料、座谈交流、听取汇报的方式,重点围绕《2018年甘肃省依法治省工作要点》《甘肃省2018年依法行政工作要点》,对照《甘肃省法治建设绩效考评办法(试行)》对我局依法行政、法治建设工作情况及取得的成效进行了详细了解。

省统计局党组成员、副局长刘光华强调,2018年省统计局狠抓法治建设,认真贯彻执行中办、国办印发的《意见》《办法》《规定》,不断完善统计法律制度,强化统计法治宣传,加大统计执法监督力度,全面落实我省依法治省的安排部署,扎实推进依法行政,依法治统;全面推进统计“七五”法治宣传教育活动,开展形式多样的统计普法宣传教育,法治建设取得明显成效。

设管法规处温琴处长从主动作为,全面推进统计法治制度建设; 增强依法行政意识,提高依法行政水平;突出主题,创新方式开展普法宣传;加大统计执法力度,坚决惩治统计数据造假行为;目前存在的不足五个方面作了汇报。

考核组副组长何雯对省统计局的法治建设工作给予了充分肯定,认为省统计局法治工作特色鲜明,重点突出,法治建设方面的资料准备全面。并提出三个方面的建议,一是提高对法治政府建设重要性的认识;二是要开展领导干部的专题学法;三是进一步提高行政执法人员的执法能力和水平。

省统计局设管法规处全处人员参加了会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049