350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

庆阳市统计局传达学习、贯彻落实全省脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议精神

1月18日上午,庆阳市统计局党组书记、局长高强主持召开局党组暨机关脱贫攻坚领导小组第一次会议,第一时间传达学习全省脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议精神,研究提出具体贯彻意见。

会议传达学习了中央第一巡视组对甘肃开展脱贫攻坚专项巡视反馈会议精神,结合局机关脱贫攻坚帮扶工作实际,研究提出了五条具体贯彻落实意见。

一要做到“三个始终”:始终坚持党组确定的坚决打好打赢脱贫攻坚帮扶“政治仗”不动摇,把脱贫攻坚帮扶工作作为首要的政治任务;始终坚持抓实、抓好局党组提出的“五项机制”落实,确保各项工作责任到人;始终坚持党组对局机关帮扶工作的领导,全面落实党组各项帮扶工作安排。

二要落实“三个坚决”:坚决按照中央、省、市委关于脱贫攻坚帮扶工作整改要求,主动认领,严肃整改;坚决按照“四类分类法”和全市统一要求,跟进完善“一户一策”方案;坚决按照“两不愁、三保障”目标,把帮扶工作做实、做细、做透,确保年底如期脱贫。

三要突出“三个抓好”:抓好“331+”扶贫模式推进特别是合作社创办,助推贫困户增收,加快脱贫摘帽步伐;抓好党建引领,提升帮扶工作实效;抓好村级集体经济收入,确保如期达标不掉队。

四要注重“三个做实”:做实“六查三讲一强化”及贫困户温暖过冬和春节慰问工作;做实分管领导包抓包促包入户包2019年“一户一策”方案落地,确保春节前落实到位;做实2019年帮扶工作的对接和谋划,确保帮扶措施农贫困户需求与脱贫标准高度契合。

五要压实“三个责任”:压实党组主体责任、主要负责人领导责任、分管领导帮扶责任、局帮扶办指导的责任;压实驻村工作队统筹指导、组织协调、日常管理、沟通汇报、跟进衔接的责任;压实班子成员、每个帮扶干部细化帮扶方案、落实帮扶措施、确保如期脱贫的政治责任。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049