350px*126px

100-100

统计工作

媒体关注

首页 > 统计工作 > 媒体关注

甘肃经济日报:全省统计工作会议在兰召开

甘肃经济日报兰州讯(记者 胡旺弟)1月20日,全省统计工作会议在兰州召开。会议总结了2018年工作,研究全省统计工作面临的新形势新任务,部署2019年重点任务。

会议透露,2018年我省统计以贴近领导决策需求、提高统计数据质量为中心,着力加强经济运行研判分析,着力提高服务能力和水平,为全省经济社会健康发展提供优质的统计服务保障。一年来,统计系统全面从严治党,党建工作取得了新成效。同时,统计服务精准度不断提高、大型普查调查工作顺利推进、统计保障能力也显著提高、部门间数据的协调性和匹配性不断增强,统计工作取得新成绩。

会议认为,当前,我省发展正处于重要战略机遇期,统计改革发展也处于前所未有的黄金机遇期,统计工作必须要紧跟高质量发展步伐、为实现高质量发展发挥导向和监测作用。2019年,全省统计工作要坚持以党的建设为统领,以提高数据质量为中心,以改革创新为动力,以服务和推动高质量发展为目标,扎实做好第四次全国经济普查,不断强化统计监测评价,着力搞好统计分析服务,有效开展预测预警预判,为全面建成小康社会、服务地方经济社会持续健康发展提供坚实统计保障。

同时,要持续贯彻落实中央两办《意见》《办法》和《规定》,抓好贯彻落实,坚决防范和惩治统计造假、弄虛作假行为,切实营造良好的统计法治环境。按照国务院经普办部署要求,借鉴历次普查经验,结合我省实际,以“严、准、细、实”的工作作风,确保普査数据质量。要深入推进统计改革任务,稳步推进地区生产总值统一核算,探索编制自然资源资产负债表,深化常规统计改革,推进固定资产投资统计改革,强化相关领域“三新”统计调研,改进工业新经济统计、电子商务、互联网经济和小微企业统计调查,认真做好服务业生产指数的试编试算工作,完善《甘肃省绿色发展统计报表制度》。要加强十大生态产业统计监测,充分挖掘现有专业统计信息,健全指标体系,进一步修订完善统计监测方案和增加值核算办法,为推动十大生态产业健康发展提供坚强的统计保障。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049