350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

金昌市统计局召开2018年度干部职工考核会议

1月22日,金昌市统计局召开2018年度干部职工考核会议,总结2018年度各项工作,并对干部职工进行了民主测评。局领导和全体干部职工参加。

此次考核采用述职和评议相结合的方式,并将平时考核结果充分运用起来,全面、综合、系统地对干部职工一年以来的各项工作进行客观公正的考核。各科室负责人紧紧围绕2018年度重点工作,仔细对照年初签订的《目标任务管理责任书》各项内容,如实向局党组和全体干部职工进行述职,全面总结回顾各自领域的各项工作。

一年以来,市局各科室和全体干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及全国和全省统计工作会议精神,按照国家统计局和省统计局统一安排部署,扎实做好各项统计工作。以机关党建为统领,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习领会和贯彻落实习近平总书记等中央领导同志有关统计工作的重要指示批示精神,筑牢依法统计思想意识。以提高统计数据质量为核心,深入开展统计数据质量督查检查和举一反三排查,着力查找和发现统计联网直报工作中存在的突出问题,针对各行业和各企业实际情况,提出切实可行的整改措施。以第四次全国经济普查为重点,全力做好经济普查各阶段性工作,全方位开展经济普查宣传活动,圆满完成经济普查单位清查工作,如期开展经济普查现场登记,为查实摸清全市经济家底打下坚实基础。以统计信息咨询服务为抓手,加强经济运行预警监测和分析研判,完善充实统计月报等刊物内容,加大统计信息报送力度,紧紧围绕国家和省市重大发展战略,结合金昌实际,强化统计分析和课题研究工作,积极为市委、市政府科学决策提供参考。以深化统计改革为契机,继续推进核算制度改革、祁连山自然资源资产负债表编制、生态文明建设评价等统计领域重点改革工作,努力为推动金昌高质量发展提供坚强统计保障。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049