350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

庆阳市统计局召开2018年度领导班子专题民主生活会

1月25日上午,庆阳市统计局召开2018年度领导班子专题民主生活会,会议由党组书记、局长高强主持,邀请市纪委、市委组织部督导组全程督导。 

会前,紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。”的主题,制定了方案,广泛征求了各方面意见建议,深入开展了“四必谈”,特别是对《习近平谈治国理政》一、二卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话以及《中国共产党纪律处分条例》等内容进行了专题学习研讨,切实从政治上、思想上、认识上为专题民主生活会做好了充分准备。同时,深入开展了对照检查,领导班子和班子成员的对照检查材料送经市委督导组审核通过。

会上,通报了2017年度领导班子专题民主生活会查摆问题整改情况和2018年度专题民主生活会意见征求情况,高强代表班子作了对照检查,所有班子成员依次作了个人对照检查, 1名副县级干部和1名非党副县级调研员提交了书面对照检查材料,相互开展了批评和自我批评。局领导班子和班子成员分别从思想政治、精神状态、工作作风、调查研究、意识形态管控等5方面深入查找梳理了存在的问题,逐一列举了问题的具体表现,认真分析原因,细化了下一步整改措施,做到了不遮不掩、坦诚相见,开出了“辣味”,达到了“红红脸、出出汗”的目的和要求。市委督导组进行了点评,对问题整改提出了具体要求。

高强作了表态发言:一是主动认领,提高站位抓整改。局领导班子和各班子成员将结合本次专题民主生活会征求到的意见建议、查摆出的突出问题、相互批评指出的不足,结合督导组点评意见,对存在问题进行全面梳理,对号入座,与事接茬,逐一认领,全面梳理聚焦需要对照检查的各类问题,切实瞄准剖析整改的“靶心”,坚决防止“懈怠”思想,进一步增强政治定力,全面抓好各项问题的整改落实。二是制定清单,细化措施抓整改。专题民主生活会议结束后,将召开党组专题会议研究整改方案,逐人列出整改清单,围绕理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面,进一步查摆深层次存在的问题,深挖问题产生的原因,为全面整改摸清病因,找准病根。同时,细化具体的整改落实时间表,建立台账,规定完成整改的时间节点,切实把整改作为常态,做到真改、实改、彻底改,真正改出成效。三是立足本职,统筹兼顾抓整改。将整改落实工作与各项工作相结合,进一步强化政治理论学习,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步提振精神状态,驰而不息改进工作作风,全面贯彻落实党中央关于深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性、防范和惩治统计造假弄作假的各项决策部署,以实际工作成效检验问题整改成效,做到相互促进,相得益彰。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049