350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省经普办视频会议安排部署近期经普重点工作

为切实保障全省第四次全国经济普查现场登记工作顺畅开展,1月25日下午,省经普办召开视频会议对经普近期的重点工作进行再部署、再强调。省统计局党组成员、副局长、省经普办主任蒋致平出席会议并讲话。

蒋致平强调,入户访问调查是一门科学,普查人员的入户访问技巧对调查成功与否起着重要的作用。普查员不仅要熟悉普查内容,严格按照程序进行,还要具有较强的沟通能力、应变能力,要擅于根据被调查者的心理状况、行为方式等个性化特征,开展入户调查。各级普查机构要高度重视这项工作,要制定具体的办法保证入户调查顺利开展。

蒋致平安排部署了近期要做好的三项工作。

一是要严格按照普查实施方案、工作要求和流程开展工作。各级普查机构要加强管理与指导,要了解掌握各项规范要求的落实情况;要继续加强宣传工作,要大力宣传普查中涌现出的先进人物和先进事迹,要把宣传工作贯穿于普查的全过程;要加强对普查员在PAD操作、入户技巧、普查业务知识方面的业务指导,要多与基层普查机构沟通,及时解决发现的问题。

二是要依法普查,加大执法的参与力度。各级普查机构要提高思想认识,要加大执法力度,对不配合普查的普查对象,要进行耐心劝导,对确不配合的要进行统计执法,达到惩戒与教育宣传的目的。

三是要切实转变工作作风。省纪委十三届三次全会对作风问题做了专题部署,各级普查机构要高度重视这项工作,认真贯彻落实,采取有效措施,切实转变工作作风,保证各项工作要求落到实处。

省经普办业务组对做好专业工作提出了要求,省经普办数据处理组对数据处理工作做了强调说明。

省经普办各工作组组长、省局有关处室负责人及省经普办有关人员在兰州主会场参加会议。各市(州)、兰州新区、甘肃矿区经普办负责人及各工作组负责人在当地分会场参加会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049