350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

酒泉市统计局深入开展扶贫帮困春节慰问活动

春节将至,岁寒情深。为了让帮扶联系村的困难群众过上一个安定祥和的新春佳节,在新春来临之际,1月29日下午,酒泉市统计局一行4人带着全局帮扶干部嘱托与关心,深入瓜州县广至藏族乡新堡村,看望和慰问了对口帮扶的12户贫困农户,并向他们送去了节日的祝福。

慰问组一行在乡村干部的带领下到新堡村村委会与12户贫困户进行亲切聊天、拉家常,详细了解了春节年货置办情况,贫困户的家庭成员情况、身体健康状况,收入水平等情况;询问了各家各户今冬的住房、取暖、吃穿、医疗及2019年脱贫愿望打算等,耐心倾听了困难群众临近年关的心声和希望。同时,为农户细心讲解了各项帮扶政策和惠农措施,并鼓励他们要树立脱贫的信心和决心,乐观面对生活,勤劳致富,早日脱贫奔小康,并提前祝他们新春快乐,过上一个平安、祥和的春节。

慰问组围绕村集体增收、村庄基础设施建设等内容与乡村两级负责人进行了商讨加强联系、帮扶攻坚的措施,为今后更扎实、更精准地开展扶贫工作夯实基础。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049