350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

百尺竿头更进一步 奋力开启新时代甘肃统计新征程
——2019年新春贺词

甘肃省统计局党组书记、局长  陈波 

戊戌岁易,己亥日新。值此新春佳节到来之际,我谨代表甘肃省统计局党组,向全省统计系统干部职工,向广大统计调查对象,向关心支持甘肃统计事业发展的各界人士,致以诚挚的问候和新春的祝福。

岁月不居,时节如流。回首2018年,全省统计系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实省委省政府决策部署,围绕中心、服务大局,着力加强经济运行研判分析,狠抓统计改革创新,积极主动为全省经济社会持续健康发展提供优质的统计服务保障,统计工作展现出了新气象,取得了新成绩。过去的一年,我们坚持把政治建设摆在首位,坚持党建引领统计业务,全面从严治党,提高政治站位,统计系统党的建设不断加强;我们深入开展经济形势分析研究和预警预判,紧盯决策需求,统计服务精准度不断提高;我们深入推进地区生产总值统一核算改革,建立完善“十大生态产业”统计监测方案,重点领域各项统计制度方法改革稳妥推进;我们精心协调组织,高标准有序推进第四次全国经济普查工作,稳步推进投入产出调查工作,圆满完成第三次全国农业普查工作;我们加强统计法治建设,加大统计法治宣传,积极推动统计立法,严肃查处违法案件,依法治统大环境逐步形成;我们组织开展专项统计监测,不断拓展统计领域;我们夯实统计基层基础建设,提升源头数据质量,加强统计精神文明建设和统计文化建设,统计保障能力显著提高,统计队伍建设呈现新气象;我们打造公开透明的“阳光统计”,推动共享统计,与各部门密切合作、相互支持配合,部门统计工作再创新佳绩,形成了政府统计合力。成绩来之不易。这是省委、省政府坚强领导的结果,是各地各部门大力支持的结果,是社会各界充分理解和广大调查对象积极配合的结果,凝聚着全省统计系统干部职工团结奋进、开拓创新、勇于奉献的辛勤汗水。

登高望天天地宽,砥砺奋进写新篇。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。新时代赋予新使命,新发展提出新要求,让我们从改革开放40周年的新起点上再出发,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,贯彻供给侧结构性改革“巩固、增强、提升、畅通”的方针,贯彻落实国家统计局和省委省政府决策部署,抢抓机遇、迎接挑战,坚定信心、再接再厉,百尺竿头更进一步,奋力开启新时代统计事业新征程,为甘肃经济社会平稳健康发展、决胜全面建成小康社会提供更加优质的统计服务,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!    

衷心祝愿大家新春吉祥,阖家安康,万事如意!

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049