350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局举办2019年第二期读书会

2月15日下午,省统计局2019年第二期读书会在省局21楼会议室按计划举办。本期读书会的主题是《另类阅读》——从影视剧与书籍中感受中国传统文化之美。



局党组成员、副局长蒋致平从自己的读书感受中,结合中国道家对古代思想史和文学史的巨大贡献,深入浅出地结合现代养生,给大家讲述了一堂生动风趣又很有现实意义的思想养生课,让大家既体会到了古代伟大思想家的博大精深,又对如何做好现代修心养生进行了深刻阐述,引导大家做一个身心健康的统计人。

农村处阎佳同志介绍了此次读书会的设计主题,并抛砖引玉进行了读书发言。科研室马凤琴、普查中心李彦君、贸经处程婷婷、投资处于梦楠、服务业处余君萍等同志的发言从古代文化之美、古代诗词之魅、古代思想与现代插花之传承、非遗文化之发展、生活之情趣、汉代服饰之发展,再到现代影视剧中的传统文化,把大家带入中国古文化广博的世界,完成了一次古代文化的穿越,为今后的工作生活注入源源不断的文化动力。



此次读书会是在局党组和局领导的关怀下举办的新春后第一期读书会,充分体现了省统计局党组对年青干部人才队伍成长的关心与关注,各处、室、中心都积极安排人员参加,参加读书发言的同志结合自己的读书体会,认真准备了PPT,展示了自己的能力与水平,展现了省统计局年青干部积极向上的风貌

人事处处长李忠东主持了此次读书会,并对下步如何办好局读书会和大家进行了交流。此次读书会主题由农村处阎佳设计。


网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049