350px*126px

100-100

统计工作

统计要闻

首页 > 统计工作 > 统计要闻

省统计局召开贯彻落实唐仁健省长调研讲话精神视频会议


2月19日,省统计局召开贯彻落实省委副书记、省长唐仁健在省统计局调研时讲话精神视频会议。局党组书记、局长陈波,局领导刘光华、杨言勇、蒋致平、刘雅杰、路民生出席会议。

会上,陈波局长传达学习了省委副书记、省长唐仁健在省局调研的讲话要点,各分管局长对相关领域落实工作做了具体安排部署

陈波局长就贯彻落实唐仁健省长讲话精神和当前统计相关工作作了讲话。

陈波指出,在新年工作开局之时,在统计改革发展的关键阶段,省委副书记、省长唐仁健莅临省统计局调研指导工作,充分体现了省委、省政府对统计工作的高度重视和关心、关怀。

陈波强调,唐省长调研时对做好统计工作提出的“四项”明确要求,是我们当前做好统计工作、进一步为全省经济社会发展做出新贡献的重要遵循,也是对我们工作的有力鞭策。各级统计部门要准确把握唐省长讲话的精神实质,深刻领会内涵要义,学深学透、学出成效。要把唐省长的鼓励转化为新年度工作的动力,要把讲话精神向地方政府主要领导和分管领导汇报好,向全系统统计干部传达学习好,要抢抓机遇,把讲话要求转化为干好统计工作的思路和办法。

陈波要求,全省各级统计部门要把唐省长的讲话作为当前统计改革发展的行动指南,以高度的政治自觉贯彻落实、融入到统计工作中。要提高政治站位,落实“当好全省经济运行‘高参’和‘智囊’”的统计工作新起点;要提高服务决策能力,落实“储备好经济政策‘先手’和‘硬招’”的统计工作新要求;要转变思路主动作为,落实“把准观察经济运行的‘角度’和‘切口’”的统计工作新思路;要坚持统计本真,落实好“始终恪守‘真实’和‘准确’”的统计工作底线要求。要以实际行动落实讲话精神,把各主要经济领域情况摸清楚,做到底子清、情况明;要超前谋划,加强统计分析研究,积极主动服务政府决策。

陈波要求,全省统计系统要贯彻落实好唐省长调研讲话提出的新要求、新希望,发扬“斗争精神”,为全省高质量发展做出统计新贡献,推动甘肃统计工作再上新台阶。

会议要求,要主动作为,加强沟通,科学核算GDP;要积极主动做好投资统计服务工作;要坚持依法统计,确保数据真实准确;要高度关注我省现代丝路寒旱农业的发展道路;要扎实做好2019年度贫困人口退出验收人均纯收入核查工作;要充分认识农村“三变”改革对我省脱贫攻坚和乡村振兴的特殊意义;要抓紧做好全省全面建设小康社会统计监测工作;要提高对社情民意调查工作重要性的认识;要做好工业统计有关要求的落实工作,要切实做好我省“四经普”现场登记和数据审核验收工作。

省城乡抽样调查队队长刘雅杰主持会议。各市(州)、甘肃矿区、兰州新区统计局科以上人员及各县(市、区)统计局领导和相关负责人在分会场参加了会议。省局各处(室、中心)主要负责人在省统计局主会场参加了会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049