350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

年草:统计人的使命

生命的起源就在于一颗跳动的心脏,每个人都有属于自己的历史使命和人生价值,而统计人的生命就在于每一组数据、每一张报表、每一篇分析背后所蕴含的价值及历史使命。

我们的价值和使命就体现在了,用统计监测数据说明我们是不是与全国一道迈入小康社会这一时代任务。统计工作虽然平凡而繁琐,但是统计人的使命是永不磨灭的,是我们每一位统计人值得骄傲的。

作为统计人,我们也有属于自己专业的精神支柱引领着我们,《统计法》作为统计人的精神支柱,主宰着统计调查活动,引领者统计人不断前行在打造阳光统计的路上。《统计法》规定国家机关、企业事业单位和其他组织以及个体工商户和个人等统计调查对象,必须依照本法和国家有关规定,真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需的资料,不得提供不真实或者不完整的统计资料,不得迟报、瞒报、拒报统计资料。 不得拒绝、阻碍检查,不得转移、隐匿、篡改、毁弃原始记录和凭证、统计台账、统计调查表、会计资料及其他相关证明和资料。 有了《统计法》,我们才能确保统计数据的真实性、准确性、可靠性,才能够正确的反应出我们的人民生活是不是达到小康社会这一时代目标。

统计殿堂是圣神的,不容玷污的,近两年中央对统计违法案件“零容忍严查处”为我们敲响了警钟,我们要引以为戒,破冰前行,做个新时代有担当有作为的统计好干部,不辜负新时代的召唤,不辜负习总书记的殷殷期盼和嘱托!

统计作为专业性极强的部门,我们的使命就是,肩负着统计事业的未来。作为统计人,我们在工作中,要不断加强学习,不断提高统计能力,提升统计工作专业化水平。我们为了采集真实数据,正确使用程序,科学进行评估,准确预测走势,我们必须如学者一般,努力学习专业知识,深入研究方法制度,以科学严谨的态度践行“数出我手有依据”的要求。我们需要不断强化专业学习,使统计理论知识与实践相融合,认真对待每一份报表,每一篇分析,每一次调研,不断提高业务能力,使自己在工作中得心应手、游刃有余,成为一名适应现代化发展、业务能力突出的统计工作者。

作为一名普普通通的统计工作者,我们的使命,犹如那苍茫大海里的一朵浪花、与大海同呼吸共命运;犹如丛林中的一棵小树,在为整片森林增添绿洲。我们每一位统计人,犹如那一朵朵浪花、一涓涓小溪,汇集成江河,涌向波澜壮阔的大海。

初识统计,我们意识到统计工作的艰辛、枯燥。不能说没有抱怨,甚至有时候会心情烦燥,满腹怨气,但是大家都在努力实践,追求卓越,主动而真诚地奉献和投入,用自已的行动诠释着统计人“严谨、求实、团结、创新”的统计理念。

当今的时代要倡导时代精神,竞争精神,创新精神,统计也要站在时代的潮头与时俱进。而我们的使命就是,不断地去感悟和创新,才能让统计脱去繁重而枯燥的外衣,变得鲜活、生动,才有旺盛的生命力,才能展现她神圣的独特魅力,才能奏出她那华美的乐章。

作为统计人,我们要在认识中实践,在实践中认知,勇于创新,敢于突破,伴随着岁月的积淀,努力打造统计事业,实现统计人的历史使命,成就统计人的又一个辉煌历程。

 

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049