350px*126px

100-100

走进统计

统计风采

首页 > 走进统计 > 统计风采

贾琳如:统计新兵变形记

转眼我到统计系统工作已经半年多了。这半年是我人生旅途中的重要一程,期间在领导的培养帮助、同志们的关心支持下我逐步完成着从象牙塔到政府机关、从大学生到合格统计人这种环境和角色的双重转变和适应。回首这半年来的工作生活,感慨颇深。

刚入职就赶上了全国第四次经济普查清查阶段,这对新人来说是考验也是挑战。清查任务时间紧任务重,人手缺乏,时常加班,压力很大。同事们顶住压力,努力工作,攻坚克难保证进度的精神和状态深深地感染着我,让我这个统计新兵见识到了统计人的工作态度和敬业精神,并且努力的向同事靠拢。

通过多看多听多想多问多做,虚心向身边的同事请教,努力使自己在尽短的时间内熟悉工作环境和内容。参加甘肃省四经普普查方案培训会后自觉学习普查方案、业务知识,提高第四次经济普查业务的处理能力,为投身嘉峪关市四经普工作打下坚实基础。

在普查中心工作的半年中,通过管理名录库平台、完成经普培训、审核经普数据、参加精准脱贫、撰写统计信息等工作的锻炼,努力完成了从统计小白到统计新人的转变。在完成这些工作的过程中,认真负责,踏实肯干,与同事积极配合,不懂就问,努力向先进个人、业务骨干看齐。

半年来,我在学习和工作中逐步成长、成熟,完成了从统计小白到统计新人的转变,但还是存在工作能力和创新意识不足等问题。我会加强学习,向理论学习,向专业知识学习,向身边的同事学习,并且克服年轻气躁,做到脚踏实地,提高工作主动性,不怕多做事,不怕做小事,在点滴实践中完善提高自己,努力使自己成为一名优秀的统计人员。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049