350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

武威市统计局党组与各科室签定党风廉政建设责任书从“六方面”加强党风廉政建设

近日,认真贯彻落实2019年度党风廉政建设主体责任,切实履行好 “一岗双责”,保证党风廉政建设工作任务落到实处,武威市统计局组织各科室负责人签订了《武威市统计局机关党风廉政建设承诺书》,向局党组“六承诺”。

一是认真落实党风廉政建设主体责任,切实履行好 “一岗双责”。严格按照全面治党从严要求,切实承担起落实党风廉政建设主体责任的政治使命。

二是认真贯彻《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,进一步增强党章党纪党规意识。严格遵守“六大纪律”,自觉率先垂范,做到廉洁自律。

三是坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假。认真贯彻执行统计法律法和国家统计调查制度,坚决依法统计、依法治统,独立行使统计调查、统计报告、统计监督职权,坚决反对和抵制干扰统计调查和统计数据谋取私利。

四是扎实开展廉政风险防控,进一步规范权利运行。坚持从思想、工作机制、岗位职责、业务流程和外部环境入手,全面排查岗位廉政风险点,建立工作台账、明确防控措施,实施动态化管理,实现廉政风险防控无死角、全覆盖。

五是认真贯彻落实中央八项规定实施细则和省委实施办法,不断改进工作作风。不断改进会风、文风和作风,反对铺张浪费,严格个人报告事项。

六是从严落实机关各项管理制度。从严落实机关考勤、请销价、外出报告、财务管理等制度,坚决杜绝“懒、庸、散、慢”或“不落实、落不实”等消极应付思想,营造良好的干事工作氛围。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049