350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

定西市统计局深入帮扶村开展扶贫调研活动

为进一步掌握了解结对帮扶村发展需求,找准弱项短板,强化帮扶举措,近日,定西市统计局由一名局党组成员带队赴贫困村开展扶贫调研活动。

调研组与乡、村两委班子成员及驻村工作队进行了座谈,听取了贫困村脱贫攻坚工作进展情况、危房改造、产业发展、基础设施建设、村集体经济等方面的汇报。详细询问了帮扶村2019年预脱贫情况,重点了解了贫困村脱贫短板和发展需求,并就如何搞好下一步帮扶工作进行了交流,共同商议探讨了2019年帮扶工作要点和扶贫工作计划。随后调研组还走访了部分贫困户,与贫困户进行了面对面的交谈,询问了春耕备耕等生产情况,详细了解了贫困户产业发展现状,询问了教育、医疗、养老等各项惠农政策的落实情况,认真倾听了贫困户的发展意愿,并与贫困户共谋发展新举措,确保做到因人施策、因户施策,精准发力助推脱贫。

调研组强调,2019年贫困村面临着整村脱贫摘帽的攻坚任务,为确保顺利完成2019年帮扶村整村脱贫攻坚任务。一是乡村两委要切实提高政治站位,以高度的责任感和时不我待的紧迫感,咬定目标使劲干,狠抓责任落实和工作落实。二是要加大政策宣传力度,大力开展扶志扶智活动,激发群众内生动力。三是要紧盯贫困户脱贫、贫困村摘帽的攻坚目标,紧紧围绕2019年全市脱贫攻坚工作要点,靠实帮扶干部和驻村帮扶工作队的工作职责,认真履行各项帮扶工作任务,采取真帮实扶的办法,确保圆满完成帮扶任务,如期实现脱贫目标。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049