350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

酒泉市政府常务会议集体学习省委省政府关于落实统计督察工作规定安排

近日,酒泉市委副书记、市长张安疆主持召开市政府四届第61次常务会议,集体学习了中共甘肃省委办公厅省政府办公厅《关于认真贯彻落实<防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定>的通知》,市委常委,常务副市长李永军进行了传达领学,市统计局党组书记、局长余杰就有关情况作了说明。

张安疆对做好相关工作进行了安排部署。一是准确把握党中央国务院对统计工作的要求和中央领导同志对统计工作的指示批示精神,切实提高政治站位,深刻认识做好当前统计工作的重要性、紧迫性,提高对统计违纪违法行为严重性、危害性的认识,筑牢防范和遏制统计造假、弄虚作假的思想防线,用实际行动同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是迅速行动起来,对照《规定》的程序和内容,认真细致的开展自查自纠,扎实做好国家统计督察前的各项准备工作。三是明确责任,狠抓落实,完善机制,坚决查处各类统计违纪违法行为,今年重点查处第四次全国经济普查中的违纪违法行为,以行之有效的方法和能管能防的长效机制,促进全市统计工作健康有序推进,为全市经济社会高质量发展提供坚强的统计保障。

市政府各副市长,市政府党组成员,市直相关部门、单位主要负责人参加了会议。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049