350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

兰州市2018年《统计公报》正式发布

3月29日,兰州市统计局和国家统计局兰州调查队在《兰州日报》第4版联合发布了《2018年兰州市国民经济和社会发展统计公报》(以下简称“《2018统计公报》”)。同期,兰州市人民政府网、兰州市统计局内外网、兰州统计微讯平台等媒体对《2018统计公报》进行了全文登载。

过去的一年,兰州市委、市政府带领全市人民积极应对错综复杂的国内外环境,全市上下坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻创新驱动发展理念,坚持高质量发展总要求,努力破解发展难题,积极应对风险挑战,全市经济运行呈现总体平稳、结构调整稳中有进、质量效益逐步提升、民生福祉不断改善的发展态势。

《2018统计公报》持续贯彻为社会各界提供全面、及时、优质的统计信息服务的理念,以满足社会公众的不同需求为落脚点,结合全市发展改革新内容,从综合、农业、工业和建筑业、固定资产投资、国内贸易和对外经济、交通邮电和旅游、财政金融证券和保险业、科学技术和教育、文化卫生和体育、人口人民生活和社会保障、安全生产与自然灾害等经济社会发展的11个部分,通过平实的数据和直观的表格如实展示了一年来全市人民的奋斗足迹及兰州市经济社会发展的各项成就,对全市经济发展特点做出客观、系统的概括和描述。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049