350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

金昌市统计局多种形式悼念扑火英雄孟兆星烈士

英魂归故里,又恰逢清明。4月6日下午,在扑救四川木里“3•30”森林火灾中牺牲的孟兆星烈士的骨灰抵达金昌。按照全市统一安排部署,金昌市统计局干部职工通过多种形式悼念扑火英雄孟兆星烈士。

为了表达对英雄烈士的哀悼和思念之情,全局干部职工手持菊花、胸戴白花,早早来到新华大道、文化广场等市区主要街道和公共场所,静静等候迎接烈士骨灰车队的带来。当车队临近时,齐声高喊“英雄,回家”,目送车队缓缓驶去,神情凝重,庄严肃穆,一起见证着英雄烈士魂归故里的脚步。之后,干部职工又自发前往金昌市安祥园殡仪服务中心,与社会各界一道参加追悼仪式,一起表达对逝去英雄的殷殷追思和深切怀念。

伟大出自平凡,英雄来自人民。市局干部职工纷纷表示,在新时代的伟大征程中,统计干部要向英雄和模范学习,继续勤奋工作,甘于奉献,紧紧围绕党委、政府中心工作,积极适应现代信息技术给统计工作带来的新挑战和新要求,建立健全统计调查体系和统计方法制度,严格执行统计法律法规,从源头上提高统计数据质量,充分发挥统计信息咨询监督职能,加强经济预警监测和统计分析研究,努力为推动高质量发展提供真实可靠的统计数据和优质高效的统计服务。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049