350px*126px

100-100

统计工作

甘肃要闻

首页 > 统计工作 > 甘肃要闻

周学文在省水利厅调研

4月15日下午,省委常委、副省长周学文深入省水利厅调研安全度汛准备情况时强调,从4月15日开始我省已进入汛期,各地有关部门要坚持底线思维,细化责任分工,强化工作要求,加快建立顺畅高效的协调机制,确保工作不断档、责任不缺位、力度不减弱,努力把灾害风险损失降到最低。

周学文听取了省水利厅、省气象局有关工作汇报,详细了解山洪灾害、河湖长制及水电站引泄水流量监管系统运行情况。他强调要进一步加强监测预警预报,强化联合会商和分析研判,努力延长预报期、提高预报精度,及时稳妥做好受威胁区域群众转移避险工作。强化风险意识和责任意识,加强水利工程汛期安全运行监管和优化调度,积极推进水毁工程修复和河湖“四乱”问题整治,守好汛限水位红线,切实保障河道行洪畅通,充分发挥水工程体系防灾整体作用。积极组织开展江河和水工程洪水预报调度演练,加快建立防汛抢险专家库,不断提高防洪安全和供水安全保障能力水平,努力增强抢险救灾的科学性和针对性。各地各部门要加强协调配合,形成工作合力,扎实做好相关应急准备工作,保证工作有人抓、问题有人管、责任有人担,确保安全度汛。(记者杨唯伟)

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049