350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

张掖市统计局开展纪检监察“信访举报宣传周”活动

在《中华人民共和国监察法》颁布一周年之际,根据市纪委监委的统一安排部署,开展“信访举报宣传周”活动。张掖市统计局党组高度重视,立即召开全体干部职工会议,对纪检监察信访举报宣传内容认真解读。

此次宣传紧紧围绕“信访举报知识我知道”这个主题,向干部职工发放信访举报宣传单(信访举报指南),组织观看纪检监察举报信访视频,充分利用微信、QQ 工作群发送宣传内容。

宣传活动按照“五个讲清楚说明白”要求,即:对纪检监察机关信访举报的受理范围讲清楚说明白、为什么不受理应该属于哪些单位受理讲清楚说明白、举报人的权利义务讲清楚说明白、信访举报的注意事项讲清楚说明白、信访举报的渠道讲清楚说明白,从而使全体干部职工达到“六知晓”的目标,即:知晓纪检监察机关信访举报的受理范围、知晓纪检监察工作的关注重点、知晓举报人的权利和义务、知晓该到哪里去反映问题、知晓诬陷制造假证行为必须承担的纪律和法律责任、知晓信访举报的处理程序,引导干部职工澄清认识误区,依法、如实、有序、有效向纪检监察机关举报。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049