350px*126px

100-100

统计工作

市县动态

首页 > 统计工作 > 市县动态

天水市统计局开展脱贫攻坚帮扶工作专项行动

为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话,全面落实省、市决策部署及关于脱贫攻坚工作具体要求,4月26日,天水统计局帮扶干部20余人赴帮扶村武山县洛门镇杨场村村集中开展脱贫攻坚帮扶工作专项行动。

一是提高生产助脱贫。眼下正值作物生长大好时节,了解到贫困户急需化肥后,市局筹集资金购置了3.5吨高效复合肥,第一时间送至贫困户家中,助力贫困户增产增收,解决他们生产生活困难,帮助贫困户脱贫。

二是落实政策助脱贫。局班子和帮扶干部进村入户,详细了解贫困户近期生产生活状况、危房改造、易地搬迁、子女上学、医疗保障、产业发展、“一户一策”脱贫计划动态调整等落实情况。尤其对“两不愁、三保障”政策落实情况进行了翔实核对,确保脱贫攻坚不漏一户、不落一人。

三是宣传政策助脱贫。局领导和帮扶干部与贫困户面对面交流了解情况,认真宣传脱贫攻坚最新政策,对贫困户存在的疑问进行耐心解答和详细解释,引导帮扶对象进一步理清发展思路,明确发展目标,鼓励他们要有战胜困难的信心和决心,并表示要为他们最大限度地提供力所能及的帮助,让贫困户早日脱贫致富。

通过开展脱贫攻坚帮扶工作专项行动,不仅落实了全市脱贫攻坚工作部署,解决了群众急需,细致了解了贫困户的真实情况和实际需求,更拉近了干群之间的距离,赢得他们的信任,提高了群众的满意度和认可度,为下一步的脱贫摘帽奠定了坚实基础。

网站地图|联系我们|版权申明
Copyrights © 2019 版权所有 甘肃省统计局外网 陇ICP备09000265-4号 设计制作 宏点网络
您是本站第 位访客, 访问高峰 位访客, 今日 位访客, 昨日 位访客

甘公网安备 62000002000107号   政府网站标识码 6200000049